Hotel, Resort, Dining and Fashion

2017. 9. 29.

BOCCALINO at FOUR SEASONS HOTEL SEOUL - 포시즌스 호텔 서울 보칼리노 시즌 프로모션
































보칼리노는 그동안 이용하면서 몇 가지가 불만족스러워서 사실 자주 방문하지 않게 되었는데,
그 중 하나가 와인 페어링이 없다는 것입니다.

사실 한국에서 와인 페어링을 찾기가 쉽지만은 않습니다.
괜히 한 병 따 놓고 회전이 안된다면 업장측에서는 손해일 수도 있으니까요.
그럼에도 불구하고 저는 호텔 레스토랑인데 와인 페어링은 선택지로 주어져야 한다고 생각합니다.

암튼 보칼리노에는 여전히 와인 페어링은 없습니다.
하지만 이야기 하면 흔쾌히 들어줄 가능성은 큽니다.

해외에 나가서 서양 요리를 먹을 때 와인 페어링을 보통 선택하는데,
와인을 잘 모르는 것도 있지만 대체적으로 방문했던 레스토랑들은 소믈리에들이 굉장히 많은 대화를 하려고 노력하는 편이었습니다.
와인에 대해서 설명하고, 또 메뉴와 어떤 점에서 짝짓기를 했는지 되도록 알기 쉽게 설명하려고 했었고,
심지어 제가 술을 잘 못 마시니 와인을 많이 남기면 울상을 짓기도 하고,
그게 마음에 안 들어서가 아니라 술을 못 마셔서 그런 것이라고 하니 웃으면서 이번에는 그럼 조그만 따라 줄게부터,
다음에 오게 된다면 너에게 맞는 목테일을 그럼 추천해 볼게 등등

보칼리노에서도 이와 비슷한 일을 겪었는데,
결과적으로 이 부분에서만큼은 대만족하였습니다.







또 하나 불만족스러웠던 것은 너무 소란스러운 분위기였는데,
이건 뭐 업장측의 잘못만으로 볼 수는 없겠죠.

밥 먹으면서 옆 좌석에서 들리는 남의 사생활 이야기는 참 곤혹스러울 때가 많습니다.
무엇보다 너무 산만한 나머지 음식에 도저히 집중할 수 없게 만들기도 하는데,
그나마 좀 덜 시끄러운 자리를 알게 되었으니 앞으로도 방문한다면 이쪽 좌석을 택할 것 같네요.












Eggs with Black Truffle, Potato and Parmesan


처음에 셰프 치로가 파마산 치즈를 부어줄 때 그 아찔한 향이 지금도 기억나네요.
정말 좋았는데 나도 모르게 풍미가 환상적이다라고 이야기 했다가,
아직 먹어보지도 않았는데 풍미라니 앗차싶어서 다시 향이 환상적이라고 정정했었습니다.

고소한 향이 정말 좋았는데 그에 비해 계란 맛은 역시나 한국산답게 밋밋해서 다소 아쉬웠습니다.
그래도 감칠맛과 짠맛의 적절함이 감자의 은은한 단맛과 함께 잘 어울렸습니다.
계란까지 맛있었다면 더 좋았겠지만 국산 재료의 맛없음은 뭐 익히 잘 아니까 감안해야겠죠.








Cherry and Tomato Soup with Burrata and Black Truffle


사실 이 메뉴는 맛을 볼까말까 엄청 고민했었습니다.
왜냐하면 국산 토마토를 사용한다는 설명에 맛이 뻔히 예상되었거든요.

아니나 다를까 단맛이 너무 치고 올라와 많이 아쉬웠습니다.
그나마 부라타 치즈가 풍미를 살려주지만 그것도 곧 토마토의 단맛과 심지어 체리의 단맛까지 겹쳐버리면서 곧 흥미를 잃고 맙니다.








Milk Cream Fettuccine with Black Truffle and Spring Onion


이 메뉴때문에 보칼리노를 재방문 하게되었고,
결과적으로 이때 이후부터 음식에 대해서 어느 정도 만족을 하게 되었습니다.

페투치네의 질감은 알 덴테가 완벽했고,
트러플의 향이 적당히 입맛을 돋우고, 크림 소소의 지방의 고소함이 입안 가득 들어오고,
그 와중에 씹히는 Spring Onion의 아삭한 질감이 한데 어우러지면서 풍미가 정말 좋았습니다.

마지막으로 짝짓기 한 와인이 그 여운을 정리해주니 시즌 메뉴 중에서 가장 마음에 들었던 메뉴입니다.
물론 이 메뉴 하나만 맛 보려고 이탈리안 레스토랑을 방문하기란 그렇죠.

하지만 결코 잊을 수 없는 맛이었습니다.








Cod Fish with Black Truffle, Almond, Watercress and Salty Lemon


시즌 메뉴를 맛 보기 위해 첫 방문시 택했던 메뉴는 대구 요리였습니다.
한 마디로 정리하자면 잘 구웠습니다.
그 반면 맛은 평범했는데 짠맛이 좀 덜 한 것도 있었지만 대구 자체가 그렇게 맛있지가 않더라고요.








Hanwoo Beef Tenderloin with Black Truffle, Spinach Purée and Pine Nuts & Raisin Pesto


미디엄 레어로 주문했는데 정말 완벽하게 잘 구워 냈습니다.
짠맛도 적절하게 잘 느껴졌고, 시금치 퓨레의 쓴맛과 잣 페스토의 단맛과 고소함이 한데 어우러지면서,
부드러운 질감까지 완벽했던 요리였습니다.

이 정도로만 나와도 보칼리노는 계속해서 재방문 할 의사가 있습니다.



이 시즌 메뉴들은 아쉽게도 9월 30일까지만 맛 볼 수 있습니다.

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