Hotel, Resort, Dining and Fashion

2017. 7. 19.

ASZÚ ÉTTEREM (ASZU RESTAURANT) in BUDAPEST - 부다페스트 아수 레스토랑

포시즌스 호텔 부다페스트에 투숙하고 있었는데 컨시어지의 도움을 받아 예약해서 방문했던 곳입니다.







나중에 홍보물 챙겨와서 묵고 있던 방에서 찍은 사진입니다.


전날 컨시어지에서 추천해줬던 레스토랑들이 정말 마음에 들어서 (추후 포스팅 예정)

이번에도 추천을 부탁했었는데 당시에 헝가리 전통 음식을 전문으로 하는 레스토랑을 추천해달라고 하였습니다.


현대적으로 재해석한 음식 전문이라고 했었는데 제가 당시에 이 얘기를 한귀로 듣고 한귀로 흘려버렸네요;









몇 군데 추천받았으나 날도 춥고 해서 호텔과 가까운 곳으로 예약 부탁했습니다.


성 이슈트반 대성당과 가까운 곳에 있습니다.

포시즌스 호텔 부다페스트와도 가깝습니다.









프라하에서도 그렇지만 부다페스트에서도 방문했던 헝가리 음식 전문 레스토랑들은 모두 다 직접 연주를 들려주더군요.

여기에서는 하프 연주를 들을 수가 있었습니다.



창가 자리에 앉을까 했는데 연주자 바로 앞이어서 조금 부담스러워 창가 자리는 포기했습니다;








주문할 때 컨시어지에서 추천할 때 이야기 했던 재해석...이 단어를 잠시 잊고 있었습니다.

부다페스트에 방문해서 한 번도 헝가리 음식을 먹어보지 않았으니 무의식적으로 어설프게 알던 헝가리 음식을 주문했습니다.


테이스팅 메뉴는 따로 없었고 모두 단품 메뉴로만 구성되어 있었습니다.








하프 연주자가 살짝 보이네요.

와인은 글라스로 하나 주문했었는데 아마 헝가리 와인을 시켰을거에요.



빵이 너무 맛이 없어서 순간 아...잘못 왔다라는 생각이 강하게 들었습니다.

기본인 빵이 이리 맛없다면 음식은 뭐 뻔하지 않겠습니까;








Goulash Soup



크게 감흥이 없었습니다.

맛이 없다는 것은 아니고...








Paprika Chicken from Bátaszék (free range) Noodle Pie with Eggs, Cucumber, Sour Cream



헝가리하면 파프리카가 유명하다고 해서 파프리카라는 단어가 눈에 띄는 (참 단순한 이유) 나름 전통음식이란 것도 시켜봤는데,

한국과 비교하자면 당연히 질감은 비교가 안 될정도로 아주 좋습니다.

부드럽고 촉촉하고...그런데 역시 큰 감흥이 없더라고요.




  


White Chocolate, Varied Candied Beetroots, White Coffee, Verbena



감흥도 없고해서 무척 지루했는데 디저트가 나오는 순간 눈이 번쩍 뜨입니다.

단맛과 신맛과 살짝 쓴맛이 아주 조화롭네요.


지루했던 식사 시간을 단번에 날려주던 디저트였습니다.



나중에 돌아오고 나서 기억이 다시 났습니다.

재해석...왜 그걸 잊고 있었을까요;;;



전통 음식이 형편 없다는 것은 아닙니다.

단지 저에게 큰 감흥이 없었을 뿐입니다.


하지만 이 디저트가 그 지루했던 식사 시간을 다 날려주더군요.



이 디저트 하나 때문에 다음에 다시 부다페스트를 가게 되면 이 레스토랑을 꼭 다시 방문할 생각입니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기