Hotel, Resort, Dining and Fashion

2017. 7. 13.

CHERRY GARDEN at MANDARIN ORIENTAL SINGAPORE - 만다린 오리엔탈 싱가포르 체리 가든

싱가포르에서 가장 좋아하는 광동식 레스토랑 두 곳 중 나머지 하나입니다.







체리 가든은 만다린 오리엔탈 싱가포르에 위치하고 있습니다.


만다린 오리엔탈이란 이름값에 비하면 사실 서비스 수준은 평이한 곳인데,

대신 다이닝들이 아주 좋습니다.

스파도 마찬가지로 좋고요.



이건 따로 글 올리도록 하고...








체리 가든은 주말에는 딤섬 브런치를 All you can eat 방식으로 진행합니다.

2부제로 시간이 나뉘며 각각 두시간씩 진행합니다.








미리 예약할 때 좋은 뷰의 좌석을 요청 했는데 작년에 방문했을 때와 똑같은 자리이네요;








사실 좋은 뷰라고 해봤자 이 정도 뷰 밖에는...

만다린 오리엔탈 싱가포르의 4층...아니 5층인가?

하여튼 저층인데다가 마리나 베이쪽으로 위치하고 있지 않아서 그렇습니다.



새로 오픈한 JW 메리어트가 보이네요.

그 앞에는 제가 싱가포르에 가면 자주 묵는 래플스 싱가포르가 있고...

만다린 오리엔탈 싱가포르와 번갈아 가며 투숙하는 편입니다.








따로 음료 주문은 안 받고 곧바로 차를 제공합니다.

물론 필요하면 음료 주문하면 됩니다.


All you can eat 방식이니 저 메뉴판에서 먹고싶은 메뉴 마음껏 고르면 됩니다.








Deep - Fried Escargot Dumpling

Deep - Fried Coriander Infused Chicken Spring Roll



맛보고 싶은 것이 많으니 저는 하나씩 달라고 요청 했습니다.



에스카르고 덤플링은 바삭하면서 부드러운 질감이 아주 좋습니다.

속에 든 에스카르고는 간이 잘 되어 있고 촉촉한 질감과 함께 풍미가 좋았습니다.



치킨 스프링 롤은 무난한 편입니다.








Steamed Pork Siew Mai with Baby Abalone

Steamed Prawn Dumpling with Spinach

Steamed Juicy Pork Xiao Long Bao

Crystal Dumpling with Assorted Fresh Mushrooms and Zucchini



왼쪽 위에서부터 시계 방향으로 메뉴명을 적었습니다.


하가우랑 샤오 롱 바오는 무난한 편인데,


촉촉하면서 탱글탱글한 질감의 샤오마이와

부드러우면서 아삭한 질감의 주키니 버섯 딤섬이 인상적입니다.








Steamed Kurobuta Char Siew Bao



위에 있는 딤섬은 정확히 무엇인지 도통 기억이 안나네요.

메뉴를 홈페이지에서 다운 받아서 다 뒤져봐도 매칭이 안됩니다;;;

다음부터는 따로 메모장 등에 기록하든지 해야지 원;;;


차슈 바오는 좋아하는 딤섬인데 여기는 무난한 편입니다.







Wok - Fried Waxed Meat Radish Cake with Silver Sprouts in XO sauce



여느 광동식 레스토랑과 달리 여기는 radish cake를 좀 다르게 내놓네요.












정말 맛있어서 이 세 가지 딤섬은 다시 한 번 더 주문했습니다.



살짝 배가 불러왔지만 이왕 온김에 딤섬 말고 다른 메뉴들도 시켜봤습니다.

All you can eat 방식의 좋은 점이 이런거죠.








Drunken Chicken in Hua Diao and Rose Dew Chinese Wine

Braise Beef Fillet with Five Spices



닭 메뉴는 사실 유유안에서 전채 요리로 많이 접해 본 것인데,

부드럽게 닭을 잘 조리해냈습니다.


한국에서는 이런 질감의 닭을 만나기가 참 힘들죠.

물론 유유안도 이런 질감으로 내는데 종종 덜 익은 것 아니냐는 이야기를 많이 듣는다고 합니다.



오향장우육 역시 부드러운 질감이 아주 좋습니다.

향도 좋고 간이 잘 되어 있어서 풍미도 좋았습니다.








Crispy Wasabi - Aioli Prawns with Fresh Mango and Fish Roe



체리 가든을 매년 가는 이유 중 하나입니다.

바로 이것을 먹기 위해서!!!


바삭한 질감은 위에 소스를 뿌려놔도 변함이 없습니다.

이게 당연한 것인데 이런 솜씨가 자신 없으면 방법은 소스를 따로 내서 찍어 먹게 만드는거죠.


단맛과 신맛과 짠맛과 감칠맛이 어우러지며 균형도 좋고요.



정말 배만 안 부르다면 이것만 100 그릇 먹고싶을 정도입니다.








Cantonese - Style Roasted Pork Belly

Cherry Wood Charcoal Roasted Duck

Honey - Glazed Kurobuta Pork Char Siew



크게 감흥은 없었던 메뉴입니다.

나쁘다는 의미는 아닙니다.







Steamed Live Prawns with Minced Garlic



마늘이 잘 저며졌고 향과 풍미가 좋았습니다.








Shredded Pork and Century Egg Congee



배가 이제 많이 불러오네요;

마무리로 콘지를 주문했는데 제가 지금까지 다녔던 광동식 레스토랑 중 가장 맛이 없었던 콘지입니다.









배가 부르지만 이거 다시 먹을려면 내년이나 되어야 하니 한 번 더 주문했습니다;








Chilled Osmanthus Jelly

Cherries in Nui Er Hong and Kuei Hua Chen Wine Cocktail Jelly Served with Refreshing Lychee Sorbet



두 디저트 모두 시그니저 디쉬로 내세울만 하네요.


젤리는 계화꽃의 톡톡 튀는 질감과 함께 재미가 있고,

셔벗의 경우 단맛과 신맛의 조화가 아주 좋습니다.

향도 상긋하네요.







Cream of Almond with Glutinous Rice Dumpling



고소함이 좋았지만 제 취향은 아니었던 디저트입니다.

사실 아몬드란 단어만 보고 허겁지겁 시킨 제 잘못이 컸죠;











이렇게 기분좋게 두 시간의 점심 식사를 마쳤습니다.

마침 이 날이 한국으로 돌아가는 날이어서 많이 슬프더라고요;;;


나오는 길에 이미 테이블 정리가 끝난 것을 찍어 봤습니다.


런치와 달리 디너 테이블 세팅은 좀 더 화려하네요.

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