Hotel, Resort, Dining and Fashion

2017. 7. 11.

YAN TING at THE ST. REGIS SINGAPORE - 세인트 레지스 싱가포르 옌팅 딤섬

싱가포르는 매년 방문하는데,

그 이유 중 하나가 바로 광동식 레스토랑 방문때문입니다.



이번에는 새로운 곳을 한 번 가볼까 해서 간 곳입니다.







Yan Ting은 세인트 레지스 싱가포르 내에 위치하고 있습니다.








냅킨 예쁘게 접어 놨네요.








Steamed Pork and Shrimp Dumpling with Abalone



보통 샤오마이는 잘 시키지 않는데 첫 방문한 곳이니 주문해봅니다.

전복의 질감을 잘 살렸고, 간도 알맞게 잘 되어 있습니다.








Homemade Steamed Rice Roll with Scallops



창펀은 꼭 시켜보는 메뉴입니다.

여러가지 선택이 가능한데 그 중 가장 추천해줄만한 것은 무엇이냐고 물어보니,

서버가 이것을 추천해 줬습니다.


질감을 잘 살렸더군요.








Steamed Pumpkin and Radish Cake



꼭 시켜보는 메뉴 중 하나입니다.


질감이나 맛은 그렇게 흠 잡을 것이 없는데 향이 좀 아쉽더군요.








Baked Barbequed Pork and Pineapple Bun


역시 꼭 시켜보는 메뉴입니다.

짠맛과 단맛의 조화가 꽤 흥미로운 딤섬 종류입니다.








Pork and Century Egg Congee



벌써 배가 불러서 다른 종류의 딤섬들은 다음에 다시 방문했을 때 먹기로 하고,

마무리로 콘지를 시켰습니다.


frog 가 눈에 띄던데 직원은 무난하게 돼지고기 피단 콘지를 추천해주었기에,

호기심은 잠시 누르고 주문하였습니다.







Refreshing Aloe Vera Jelly



디저트는 추천 받아 주문하였습니다.



다음에 재방문할 의사는 충분히 있습니다.



다시 방문해서 몇 가지 음식들을 더 먹어본 다음에 좀 더 자세히 음식 평을 올리겠습니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기